Higiene y Seguridad Laboral Martes, 12/12/2017, 9:14 PM
Le saludo Visitante | RSS
Menú del sitio

Banner

Categorías de la sección
Mis archivos

Inicio » Archivos » Mis archivos

Descárgate el método de las 5S en Hostelería
08/07/2011, 3:05 PM

 

La guía práctica Método práctico para la prevención de riesgos laborales en hostelería, elaborada por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana, CONHOSTUR con la colaboración de la Consellería de Economía, Hacienda y Empleo, tiene el objetivo de ofrecer al trabajador de hostelería unas pautas básicas que contribuyan a evitar riesgos innecesarios ocasionados, en muchas ocasiones, por la mala organización, la falta de higiene y la presión del ritmo de trabajo en la hostelería.

 

Con frecuencia en nuestro lugar de trabajo nos rodeamos de todo tipo de utensilios, herramientas, productos y objetos personales porque estamos acostumbrados a tenerlos cerca o simplemente por no guardarlos en su sitio. En realidad estos objetos dificultan nuestra labor, entorpecen el trabajo y, con frecuencia, provocan situaciones de riesgos que gracias a esta guía esperamos ayudar a prevenir.

 

Esta guía está basada en el llamado MÉTODO DE LAS CINCO ESES (5S) que es una técnica de gestión japonesa basada en principios muy simples y de fácil comprensión y cuyas palabras en japonés empiezan todas por S. Cada una de estas palabras representa una mejora en las condiciones y organización del trabajo.

 

  • SEIRI
  • SEITON
  • SEISO
  • SEIKETSU
  • SHITSUKE

 

Mediante estas exóticas palabras que traduciremos más adelante queremos explicar los cinco pasos que hay que tener en cuenta para afrontar con garantías nuestra jornada de trabajo

 

Fuente: Gabinete de Prevención de Riesgos Laborales (CEV)

Categoría: Mis archivos | Ha añadido: apu242007
Visiones: 651 | Cargas: 0 | Ranking: 0.0/0
Estadisticas

Encuestas
Estimen mi sitio
Total de respuestas: 220

Copyright MyCorp © 2017